47 Dokter Baru Dilantik, Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang Harus Berikan Pelayanan Terbaik

um-palembang.ac.id – Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang dr. Liza Chairani, Sp.A., M.Kes., melantik 47 dokter baru angkatan IV tahun akademik 2023/2024. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Aula Gedung KH Ahmad Dahlan Lantai 4, pada Rabu (31/7/2024).

Pelantikan dokter tersebut turut dihadiri Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., Direktur Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang dr. Rizal Daulay, MARS., dan Direksi Rumah Sakit BARI Palembang.

Mengawali sambutannya, dr. Liza Chairani, Sp.A., M.Kes., mengucapkan selamat kepada para dokter baru yang hari ini dilantik dan kepada orang tua yang senantiasa dalam kesabaran dan doanya mendampingi para dokter baru sehingga dapat berhasil ke tahap ini, tahap dimana sumpah dokter dilafazkan

Dirinya menyampaikan bahwa setelah sumpah dokter ini di lafazkan maka secara resmi dokter baru lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang menjadi bagian dari Sumber Daya Manusia Kesehatan (SDMK), dan banyak tugas yang sudah menanti mulai dari memberikan pelayanan kesehatan sampai tugas administrasi sebagai dokter.

dr. Liza Chairani, Sp.A., M.Kes., juga menuturkan, sebagai dokter yang akan memberikan layanan primer maupun sekunder, dimana kedua layanan ini menjadi ujung tombak pelayanan kesehatan maka dokter baru dituntut untuk terus mengembangkan keilmuan agar dapat memberikan layanan kesehatan yang optimal.

“Tidak hanya peningkatan keilmuan, lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang juga harus ditunjang dengan akhlak yang baik sebagaimana isi di salah satu sumpah dokter yang telah di lafazkan” tuturnya.

Didalam lafaz sumpah dokter kedua, menurut dr. Liza Chairani, Sp.A., M.Kes., menekankan bahwa sebagai dokter akan menjalankan tugas dengan cara yang terhormat dan bersusila, maka laksanakanlah tugas dengan akhlak yang baik

Saat ini juga pemerintah telah mengatur administrasi pengembangan keilmua dokter melalui pelataran sehat, yang merupakan aplikasi digital dan pengmbangan kompetensi bagi seluruh tenaga kesehatan di Indonesia.

Para dokter baru akan dituntut untuk memenuhi dengan sejumlah SKP untuk dapat mendapatkan SIP, maka untuk itu penting buat para dokter lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang untuk mengikuti berita terkini.

“Maka teruslah mengembangkan diri dan jangan lupa dengan almamater, harapan saya adalah dokter baru dapat berperan dalam peningkatan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang melalui Ikatan Alumni” pungkasnya.