80 Lulusan Ikuti Yudisium Ke-76, Alumni Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Siap Bersaing di Dunia Kerja

um-palembang.ac.id – Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Yudisium Angkatan Ke-76 yang diikuti 80 peserta. Bertempat di Ballroom Grand Atyasa Palembang, pada Kamis (13/6/2024).

Yudisium Angkatan Ke-76 tersebut diikuti lulusan dari Prodi Agribisnis 29 peserta, Prodi Agroteknologi 30 peserta, Prodi Kehutanan 10 peserta, Prodi Teknologi Pangan 8 peserta dan Prodi Akuakultur 3 peserta.

Alumni terbaik dalam yudisium ini diraih oleh Dea Hani Mariska Nulingsih dari Prodi Agribisnis dengan IPK 3,85., M. Haris Wirayudha dari Prodi Kehutanan dengan IPK 3,82., Dewi Anisa dari Prodi Agroteknologi dengan IPK 3,67., Putri Regina Prayoga dari Prodi Teknologi Pangan dengan IPK 3,80., dan Wahyu Aditama dari Prodi Akuakultur dengan IPK 3,42.

Hadir dalam yudisium ini, Wakil Rektor I Bidang Akademik Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Ir. Kgs. Ahmad Roni, S.T., M.T., IPM., Asean.Eng., Badan Pembina Harian Drs. Abu Hanifah, Dekan Fakultas Pertanian Dr. Helmi Zuryani, S.Pi., M.Si., Senat Fakultas.

Dalam sambutannya, Dr. Helmi Zuryani, S.Pi., M.Si., menyampaikan bahwa lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang harus menjadi lulusan yang siap bersaing di dunia kerja sehingga para lulusan harus handal karena dunia kerja saat ini membutuhkan kemampuan yang bisa beradaptasi dengan dinamika perkembangan teknologi.

Dekan juga menekankan bahwa alumni Fakultas Pertanian harus berbangga karena keberhasilan peserta yudisium dalam menyelesaikan studi tepat waktu, dan melampaui standar mutu minimal, sehingga nantinya bisa menunjukan keunggulan dalam persaingan untuk mendapatkan pekerjaan dengan alumni instansi lain.

Dirinya juga mengajak lulusan baru Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang untuk terus belajar, karena kompetensi baktinya sudah ditunggu oleh keluarga dan masyarakat.

Dr. Helmi Zuryani, S.Pi., M.Si., juga mengajak para alumni baru untuk meneruskan studi jenjang S2 Ilmu Pertanian Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang. “Selamat atas gelar kesarjanaan yang diraih, jadilah pribadi yang menebar kebaikan untuk orang lain” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Kgs. Ahmad Roni, S.T., M.T., IPM., Asean.Eng., menambahkan bahwa yudisium ini merupakan jawaban dari semua suka dan duka para lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang dimasa kuliah, dan menjadi pencapaian dari begitu banyak mimpi yang dikejar.

Para lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang harus terus meningkatkan kemampuannya, mengingat ilmu yang didapat selama perkuliahan belum terlalu cukup, sehingga harus ditambah, baik dibidang ilmu profesi maupun Strata 2.

“Selamat kepada 80 lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang yang mengikuti yudisium hari ini, terus gali potensi diri dalam rangka mencapai kesuksesan dunia kerja semoga gelar kesarjanaan dan ilmu yang didapat dapat bermanfaat oleh masyarakat” tambahnya.