Sambut 424 Mahasiswa Baru, Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar PKKMB Tahun 2024

um-palembang.ac.id – Dalam rangka menyambut 424 mahasiswa baru, Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar kegiatan Program Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2024/2025, pada Rabu (18/9/2024).

Kegiatan yang digelar di Auditorium Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan (PWM Sumsel) ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Abdul Hamid Usman, S.H., M.Hum., dan turut dihadiri Ketua PWM Sumsel Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Wakil Dekan, Kaprodi, dosen, dan tenaga kependidikan.

Mengawali sambutannya, Abdul Hamid Usman, S.H., M.Hum., mengucapkan selamat datang kepada 424 mahasiswa baru Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang di kampus Hijau bermoto Unggul dan Islami.

Dirinya menjelaskan bahwa PKKMB Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang tahun 2024 menjadi peserta terbanyak yang menandai tingginya kepercayaan masyarakat Sumatera Selatan untuk berkuliah di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai perguruan tinggi tertua di Sumatera Selatan dapat menjaga eksistensi dan kepercayaan masyarakat sehingga Fakultas Hukum tetap menjadi perguruan tinggi pilihan bagi masyarakat.

Lebih lanjut Abdul Hamid Usman, S.H., M.Hum., menuturkan bahwa saat ini Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang sedang proses usulan meraih akreditasi Unggul mengingat sebelumnya sudah terakreditasi A oleh BAN PT.

Sehingga berbagai kegiatan termasuk program kemahasiswaan di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang terus melakukan berbagai terobosan akademik termasuk program magang internasional di luar negeri.

Saat ini ada 3 mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang sedang menjalani program magang internasional di Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Johor Bahru Malaysia.

“Sehingga diharapkan kedepan, berbagai program akademik Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dapat mendukung raihan akreditasi Unggul di Fakultas Hukum” pungkasnya.