Selesaikan Studi S3, Erni Hawayanti Dosen Tetap Fakultas Pertanian Doktor Ke-120 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Kembali prestasi membanggakan ditorehkan oleh Dosen Tetap Yayasan Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang.

Kali ini, Dr. Ir. Erni Hawayanti, M.Si., berhasil menyelesaikan Studi Strata Tiga (S3) di Direktorat Program Pascasarjana Program Doktor Universitas Muhammadiyah Malang, pada Jumat (27/9/2024).

Selesainya Studi S3 Dr. Ir. Erni Hawayanti, M.Si., tersebut juga menjadikannya dosen bergelar Doktor ke-120 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Ir. Erni Hawayanti, M.Si., mengambil judul Disertasi “Uji Daya Hasil Varietas Bawang Merah (Alium ascalonicum L.) dan Pemanfaatan Limbah Tanaman Pada Lahan Suboptimal di Kabupaten Banyuasin” dengan Promotor Prof. Dr. Jabal Tarik Ibrahim., Assc. Prof. Dr. Adi Sutanto, M.M., dan Dr. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Direktur Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang.

Sedangkan Tim Penguji terdiri dari Prof. Dr. Ir. Aniek Iriany., Prof. Dr. Lili Zalizar, MS., Prof. Latipun, Ph.D., dan Assc. Prof. Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Palembang.

Pada kesempatan ini, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., saat dihubungi via telpon memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Ir. Erni Hawayanti, M.Si., atas capaian digelarnya Promosi Doktor (S3) di Direktorat Program Pascasarjana Program Doktor Universitas Muhammadiyah Malang.

Lebih lanjut Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Ir. Erni Hawayanti, M.Si., menyelesaikan Studi S3 Direktorat Program Pascasarjana Program Doktor Universitas Muhammadiyah Malang dan menjadikannya dosen bergelar Doktor ke-120 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dirinya pun mengharapkan capaian Dr. Ir. Erni Hawayanti, M.Si., sebagai Doktor Ilmu Pertanian semakin memperkuat luaran dan mutu lulusan di Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang dalam rangka menuju akreditasi Unggul.