Dzulfikar Ahmad Tawalla, Wakil Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia Kunjungi Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Dalam lawatannya ke Provinsi Sumatera Selatan, Wakil Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia Dzulfikar Ahmad Tawalla, S.Pd., M.Ikom., mengunjungi Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Senin (13/1/2025).

Kunjungannya tersebut disambut langsung Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., didampingi Ketua Badan Pembina Harian Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., dan jajaran Wakil Rektor.

Mengawali sambutannya, Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan terima kasih kedatangan Wakil Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia Dzulfikar Ahmad Tawalla, S.Pd., M.Ikom., dan jajaran di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dirinya mengharapkan silaturahmi ini dapat memperkuat kerjasama program akademik bagi dosen dan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang dan Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia kedepan.

Pada kesempatan yang sama, Dzulfikar Ahmad Tawalla, S.Pd., M.Ikom., yang juga Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah ini mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang telah diberikan.

Menurutnya Universitas Muhammadiyah Palembang mempunyai historis khusus dengan perjalanan karier dirinya yakni pada Muktamar Ikatan Pelajar Muhammadiyah tahun 2012, dan Universitas Muhammadiyah Palembang salah satu amal usaha Muhammadiyah yang mensukseskan pelaksanaan muktamar tersebut.

Dzulfikar Ahmad Tawalla, S.Pd., M.Ikom., juga menjelaskan bahwa pemerintah Presiden Prabowo saat ini, konsen terhadap indeks pertumbuhan manusia, dan pengembangan SDM di Indonesia yang harus terus ditingkatkan.

Apalagi Muhammadiyah sebagai salah satu pelopor pendidikan berkualitas harus dapat menjadi garda terdepan dalam mendukung program ini, yakni dengan memperkuat adanya sekolah-sekolah berstandar internasional yang menjadi program prioritas kedepan, dan sekolah Muhammadiyah menjadi salah satunya.

Lebih lanjut Dzulfikar Ahmad Tawalla, S.Pd., M.Ikom., mendorong mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang dapat menjadi tenaga kerja di luar negeri yang berdaya saing dan memiliki etos kerja.

“Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini semakin tumbuh, sehingga harus turut aktif membantu pemerintah dalam mewujudkan sumber daya manusia Indonesia yang unggul dan berdaya saing global” pungkasnya.

Editor: Rianza Putra