Bersama PT Semen Baturaja, FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)

um-palembang.ac.id – Bersama PT Semen Baturaja, Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pelatihan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) dalam rangka memenuhi kompetensi di Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI), pada Sabtu (6/7/2024).

Kegiatan yang digelar di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7 Universitas Muhammadiyah Palembang ini melibatkan PT Semen Baturaja dengan narasumber Meriadi, S.T., M.M., Senior Manager of Health Safety & Environment., M.A. Fatahilla Saban Manager of Mining Safety & Environment, Imam Pratama Azi Health & safety Baturaja Junior officer, Rosiana TM Risk Policy & Analytic Junior Officer, dan Kheusvency Harnum Health & Safety Baturaja Admin.

Kaprodi Manajemen Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., mengatakan bahwa kegiatan ini diselenggarakan Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dengan peserta 184 mahasiswa Konsentrasi Sumber Daya Manusia.

Pelatihan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) ini bertujuan meningkatkan kompetensi mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dibidang keselamatan kerja dalam bentuk SKPI.

SKPI ini menurutnya menjadi nilai tambah mahasiswa saat memasuki dunia kerja. Mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang diharapkan bisa mengimplementasikan mata kuliah yang telah didapat selama Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

Sementara itu, Meriadi, S.T., M.M., menuturkan bahwa 4 tahun FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dan PT Semen Baturaja bekerjasama dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa.

Hal ini menjadi bagian praktisi dunia industri seperti PT Semen Baturaja dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa, sehingga PT Semen Baturaja sangat berterima kasih atas dilibatkannya dalam pelatihan ini.

Alumni Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Palembang Angkatan Tahun 1997 ini pun menegaskan bahwa hal ini menjadi komitmen bersama dunia industri dan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dalam menyiapkan lulusan berkarier di dunia kerja.

“Ilmu pengetahuan hasil belajar di kampus harus terus diimplementasikan dalam rangka mengasah softskill yang dimiliki mahasiswa’” tuturnya.

Selanjutnya, Dr. Maftuhah Nurrahmi, S.E., M.Si., menambahkan bahwa mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang harus mengambil banyak pengalaman dalam pelatihan ini karena langsung diisi oleh praktisi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

“Pelatihan ini meningkatkan kompetensi mahasiswa Kosentrasi Sumber Daya Manusia Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dalam menyiapkan modal awal memasuki dunia kerja kedepan” pungkasnya.