Diyudisium, Alumni FAI Universitas Muhammadiyah Palembang Didorong Tingkatkan Kualifikasi Pendidikannya

um-palembang.ac.id – Alumni Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Palembang harus menjadikan lulusan yang professional sehingga dapat segera terserap di dunia kerja, dan termotivasi untuk melanjutkan studinya di strata II.

Karena saat ini Fakultas Agama Islam sudah memiliki Strata II Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam, untuk itu alumni baru didorong untuk meningkatkan kualifikasi pendidikannya di Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang.

Hal tersebut disampaikan Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Purmansyah Ariadi, M.Hum., dalam acara Yudisium Ke-11 Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Jumat (14/6/2024).

Sebanyak 37 lulusan FAI Universitas Muhammadiyah Palembang diyudisium yang terdiri dari Prodi Komunikasi Penyiaran Islam 2 peserta, Prodi Pendidikan Agama Islam 21 peserta, Prodi Hukum Keluarga 10 peserta, dan Prodi Ekonomi Syariah 4 peserta.

Untuk alumni terbaik dalam Yudisium Ke-11 FAI Universitas Muhammadiyah Palembang diraih oleh Zaimatul Munawaroh dari Prodi Hukum Keluarga dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,88.

Kegiatan yudisium ini turut dihadiri Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., dan Wakil Rektor I Bidang Akademik Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Ir. Kgs. Ahmad Roni, S.T., M.T., IPM., Asean.Eng.

Dr. Purmansyah Ariadi, M.Hum., juga mengucapkan selamat kepada peserta yudisium dan berpesan agar alumni Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang untuk selalu menjunjung tinggi peran dosen yang sangat vital diperguruan tinggi dalam mendukung kesuksesan lulusan.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Kgs. Ahmad Roni, S.T., M.T., IPM., Asean.Eng., menekankan kepada lulusan baru Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang untuk terus belajar dan meningkatkan kompetensi dan kualifikasi pendidikan.

Karena menurutnya perubahan zaman yang terus bergerak cepat, sehingga untuk mengimbanginya, alumni Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang harus menyesuaikan gerak langkah dengan kualifikasi pendidikan yang didapat.

“Terima kasih atas kepercayaan alumni dan orang tua dengan mengenyam pendidikan di FAI Universitas Muhammadiyah Palembang. Alumni FAI diharapkan mudah diserap oleh lapangan pekerjaan, dan bermanfaat bagi umat” punkasnya.