Dokter Lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang Harus Menjadikan AIK Sebagai Landasan dalam Bekerja

um-palembang.ac.id – Dokter lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang harus menjadikan Al Islam Kemuhammadiyahan (AIK) landasan dalam setiap pekerjaannya dengan mengedepankan ilmu dan iman.

Hal tersebut disampaikan Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., saat memberikan sambutan dalam acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah 35 Dokter Baru Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang di Aula Gedung KH. Ahmad Dahlan Lantai 4, pada Rabu (9/8/2023).

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang dr. Yanti Rosita, M.Kes., melantik secara langsung 35 Dokter Baru tersebut yang turut disaksikan Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Direktur RS Muhammadiyah Palembang dr. Rizal Daulay, MARS., Direksi RS BARI Palembang, dan jejaring RS Pendidikan di Kota Palembang.

Mengawali sambutannya, Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., memberikan ucapan selamat kepada 35 dokter baru lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang dan orang tua yang telah berhasil menjadi dokter dan siap mengabdikan diri kepada masyarakat.

Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., juga menekankan agar dokter-dokter lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang menjadi dokter muslim yang berkualitas, yang menjunjung dan menjadi identitas nilai-nilai keislaman dan Kemuhammadiyahan (AIK).

Karena dokter lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang memiliki kompetensi yang tinggi sebagai seorang dokter karena sedari awal, dokter lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang telah diberikan nilai-nilai dasar keislaman dan kemuhammadiyahan, yang terintegrasi dalam setiap mata kuliah yang diajarkan.

Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang ini juga mengajak dokter baru untuk menjadi seorang dokter muslim yang berkualitas, yang sudah seharusnya seorang dokter muslim memiliki kecerdasan emosional dan spiritual yang baik.

Untuk menjadi seorang dokter muslim yang diharapkan, maka harus dimulai dari semenjak menjalani sebagai dokter muda untuk mengamalkan nilai-nilai keislaman pada praktek kedokteran.

Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengucapkan terima kasih atas kepercayaan kepada Fakultas Kedokteran untuk mendidik anak-anaknya sehingga menjadi dokter yang diharapkan. Semoga silaturahmi dan komunikasi terus terjalin demi kemajuan lembaga Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang yang dicintai.

Editor : Rianza Putra