Dua Dosen Universitas Muhammadiyah Palembang Raih Penghargaan Program Anugerah Academic Leader Tingkat LLDikti Wilayah II Tahun 2024

um-palembang.ac.id – Dua dosen Universitas Muhammadiyah Palembang berhasil meraih prestasi gemilang pada Program Anugerah Academic Leader Tingkat Lembaga Layanan Perguruan Tinggi (LLDikti) Wilayah II Tahun 2024.

Anugerah dosen sebagai Academic Leader ini merupakan salah satu prakarsa untuk menggelorakan dan memperkuat implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), pada Selasa (11/6/2024).

Adapun kedua dosen tersebut adalah Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., Wakil Rektor II Bidang Keuangan, Administrasi, Pengembangan Usaha, dan Aset, Teknologi Informasi Universitas Muhammadiyah Palembang mendapat penghargaan Anugerah Academic Leader Bidang Sosial Humaniora.

Sedangkan Dr. Eko Ariyanto, M.Chem. Eng., Wakil Rektor III Bidang Sumber Daya Manusia dan Kerjasama Universitas Muhammadiyah Palembang mendapat penghargaan Anugerah Academic Leader Bidang Teknik.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan bahwa Program Anugerah Academic Leader Tingkat Lembaga Layanan Perguruan Tinggi (LLDikti) Wilayah II Tahun 2024 diprakarsai oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek RI).

Penghargaan ini diberikan kepada para dosen yang dinilai telah menghasilkan karya inovatif dalam bidang tridharma. Mereka adalah dosen yang menjadi pionir dalam dunia ilmu pengetahuan, memberikan inspirasi kepada rekan sejawat maupun rekan dosen muda serta mahasiswa dengan karya-karya inovatif yang memiliki dampak nyata.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengungkapkan bahwa prestasi dosen-dosen Universitas Muhammadiyah Palembang dalam anugerah Academic Leader ini tentunya dapat semakin memperkuat reputasi Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai perguruan tinggi yang unggul, memiliki karya inovatif dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.

“Dengan adanya program ini harapannya pada tahun-tahun selanjutnya dosen-dosen Universitas Muhammadiyah Palembang bisa turut berpartisipasi dan meraih penghargaan yang sama atau lebih tinggi lagi” pungkasnya.