Edukasi Pemilih Muda, Kesbangpol Gandeng Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Seminar Demokrasi Menuju Kampus

um-palembang.ac.id – Dalam rangka memberikan pendidikan politik bagi generasi muda khususnya mahasiswa, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Palembang menggelar Seminar Demokrasi Menuju Kampus dengan menggandeng Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Kamis (17/10/2024).

Kegiatan ini dalam bagian meningkatkan Partisipasi Pemilih Muda pada Pemilihan Kepala Daerah Serentak pada 27 November 2024 mendatang dengan narasumber Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang., Kurniawan, S.E., M.M., Penggiat Pemilu dan Demokrasi Kota Palembang, dan Analis Kebijakan Kesbangpol Kota Palembang.

Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., mengawali sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Kesbangpol Kota Palembang yang telah melibatkan Universitas Muhammadiyah Palembang dalam acara ini.

Dirinya berharap jumlah partisipasi pemilih pada Pemilu Kepala Daerah (Pemilukada) di Kota Palembang pada 27 November tahun 2024 khususnya pemilih muda dapat meningkat dibanding dengan periode sebelumnya.

Generasi muda khususnya mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang sangat perlu dibekali dengan pendidikan politik sehingga mahasiswa merasa tertarik dan antusias untuk turut memeriahkan pesta demokrasi tingkat daerah pada 27 November 2024 mendatang.

Tidak hanya itu, menurut Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., bahwa generasi muda khususnya mahasiswa harus menyadari peran dan fungsinya sebagai pemilih yang akan ikut memberikan kontribusi bagi terpilihnya pemimpin yang amanah di Kota Palembang.

“Karena apabila mahasiswa telah memiliki kesadaran yang tinggi untuk memberikan sumbangsih bagi terpilihnya pemimpin di daerah, maka secara tak langsung mereka telah ikut berkontribusi bagi pembangunan di daerah” pungkasnya.