Final Pemilihan Putra Putri Sriwijaya 2024, Abdul Rafliansyah Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang Raih Juara 1

um-palembang.ac.id – Abdul Rafliansyah, mahasiswa aktif Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menorehkan prestasi yang membanggakan.

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang ini, Abdul Rafliansyah meraih juara 1 dalam grand final pemilihan Putra Putri Sriwijaya yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan pada Juli 2024 yang lalu di The Sultan Convention Center Palembang.

Dalam ajang ini juga terdapat 2 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang menjadi finalis diantaranya Ladia Putri dari Fakultas Pertanian mewakili Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) dan Arya Duta Pratama dari Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik mewakili Kabupaten PALI.

Wakil Rektor IV Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Al-Islam Kemuhammadiyahan dan Kaderisasi Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., mengaku bersyukur dan mengapresiasi mahasiswanya yang telah mengukir prestasi.

”Apa yang diraih Abdul Rafliansyah mahasiswa aktif Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang ini merupakan sebuah capaian prestasi yang membanggakan” katanya.

Ia juga mengucapkan selamat kepada Abdul Rafliansyah, yang telah mengharumkan nama Universitas Muhammadiyah Palembang. “Saya berharap prestasi ini akan memacu para mahasiswa lain untuk semakin berprestasi” tuturnya.

Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., juga menambahkan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang akan memberi penghargaan kepada setiap mahasiswa yang berprestasi sebagai bentuk ucapan terima kasih karena mampu mengharumkan nama Universitas Muhammadiyah Palembang di tingkat regional, nasional bahkan dilevel internasional.

“Untuk itu, kami selaku pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang akan memberikan penghargaan kepada setiap mahasiswa yang berprestasi baik dibidang akademik maupun non akademik setiap Hari Pendidikan Nasional pada 2 Mei,” pungkasnya.