Gandeng Alumni, FH Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Seminar Nasional Hukum Kepailitan

um-palembang.ac.id – Fakultas Hukum (FH) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Seminar Nasional Hukum Kepailitan Indonesia, pada Kamis (20/6/2024) yang bertempat di Auditorium Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan.

Seminar Nasional tersebut terselenggara atas kerjasama dengan Ikatan Alumni (IKA) Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dan Corner Hukumonline.com.

Turut hadir dalam acara ini, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumsel Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., Wakil Dekan III Dr. Eko Ariyanto, M.Eng.Chem., dan Dekan Fakultas Hukum Abdul Hamid Usman, S.H., M.Hum.

Narasumber dalam Seminar Nasional ini Ketua IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Muhammad Arifudin, S.H., M.H., Aida Mardatillah, S.H., M.H., Jurnalis Premium Stories Hukumonline, dan Saparyanto, S.H., M.H., Dosen Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Muhammad Arifudin, S.H., M.H., dalam sambutannya mengatakan bahwa alumni mempunyai peran strategis dalam meningkatkan branding Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Seminar Nasional Hukum Kepailitan Indonesia menjadi momentum peningkatan branding Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dengan melibatkan alumni, mahasiswa dan dosen.

Pada kesempatan yang sama, Abdul Hamid Usman, S.H., M.Hum., menuturkan, penandatanganan kerjasama Hukumonline.com dan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dalam rangka publikasi jurnal serta bahan rujukan bagi mahasiswa maupun dosen.

Potensi Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini sudah terakreditasi A. Sehingga kedepan dengan dukungan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang akan menjadi Fakultas Hukum terbaik yang ada di Indonesia.

Sementara itu, Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat atas terselenggaranya Seminar Nasional Hukum Kepailitan Indonesia yang bekerjasama dengan IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Universitas Muhammadiyah Palembang mengharapkan Seminar Nasional Hukum Kepailitan Indonesia meningkatkan atmosfer akademik yang ada di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dalam rangka mendukung akreditasi Unggul.