Gandeng Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang, UPT Puskesmas Kampus Gelar Sosialisasi IMS dan HIV/AIDS

um-palembang.ac.id – Roadshow HIV (Human Immunodeficiency Virus)/Infeksi Menular Seksual (IMS) Goes to Campus, dan Mobile Voluntary Counseling and Testing (VCT), Dinkes-Puskesmas Kampus Palembang, pada Kamis (3/10/2024).

Kegiatan ini menggandeng UP Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai upaya meningkatkan pemahaman dan pengetahuan mahasiswa tentang Infeksi Manular Seksual, dengan narasumber dr. Diah Putri Wardani.

Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang M. Fahmi, S.E., M.Si., mengatakan bahwa seperti diketahui, hampir semua IMS dapat diobati tetapi ada juga yang menyebabkan kematian, sehigga berbagai upaya pengendalian dilakukan salah satunya adalah melalui sosialisasi.

Hal ini merupakan salah satu kepedulian UPT Puskesmas Kampus Palembang dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang kepada mahasiswa dan generasi muda serta sebagai upaya pencegahan terhadap Infeksi Manular Seksual (IMS) dan HIV/AIDS.

“Sosialisasi dilakukan guna mengingatkan kita betapa pentingnnya generasi muda yang sehat, kreatif dan berakhlak baik yang akan menjadi penerus pembangunan. Masa remaja adalah masa yang sangat penting, maka generasi muda diharapkan mampu menjauhi narkoba, seks bebas, HIV dan AIDS dan terhindar dari penyakit menular” pungkasnya.