Gandeng PORTI, Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Aksi Donor Darah

um-palembang.ac.id – Dalam rangka pengabdian pada masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar aksi Donor Darah bersama Perhimpunan Orang Tua Penderita Thalassemia Indonesia (PORTI), pada Sabtu (25/5/2024).

Kegiatan donor darah tersebut diikuti warga masyarakat sekitar, karyawan, dan dosen Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang serta warga Muhammadiyah di Kota Palembang.

Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang akan mengadakan donor darah secara reguler, diharapkan masyarakat semakin tergerak untuk terlibat dalam kegiatan seperti ini.

Adapun Perhimpunan Orang Tua Penderita Thalassemia Indonesia (PORTI) menjadi salah mitra strategis untuk merealisasikan kegiatan donor darah yang merupakan salah satu kegiatan rutin Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini dan yang akan datang.

Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang juga mengajak dan berharap kepada masyarakat untuk dapat bergerak bersama menjadi pendonor darah. Selain dapat menyelamatkan sesama manusia yang sangat membutuhkan, donor darah secara rutin dapat bermanfaat bagi kesehatan diri.