Gelar Kuliah Umum Artificial Intelligence, FAI Universitas Muhammadiyah Palembang Hadirkan Narasumber dari UAD Yogyakarta

um-palembang.ac.id – Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar kuliah umum dengan tema “Struggling for ethics: Responding to Artificial Intelligence in the context of Islamic Studies”.

Kuliah Umum yang menghadirkan narasumber Dr. Arief Rahman, M.Pd.I., Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta., pada Selasa (30/4/2024) di gelar di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7 Universitas Muhammadiyah Palembang.

Turut hadir dalam acara ini, Dekan FAI Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Purmansyah Ariadi, M.Hum., Wakil Dekan, Kaprodi, dosen, dan mahasiswa dilingkungan FAI Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Purmansyah Ariadi, M.Hum., mengawali sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Dr. Arief Rahman, M.Pd.I., atas kesediaan menjadi narasumber dalam kuliah umum ini.

Tema “Struggling for ethics: Responding to Artificial Intelligence in the context of Islamic Studies” sejalan dengan dinamika perkembangan pilihan keilmuan saat ini yang dihadapi secara langsung oleh mahasiswa.

Menurutnya, mahasiswa FAI Universitas Muhammadiyah Palembang juga harus memahami keilmuan Artificial Intelligence baik secara vertical, horizontal, bahkan keilmuan dalam mengelola emosional.

Dirinya mengharapkan, mahasiswa FAI Universitas Muhammadiyah Palembang dapat memahami materi dalam seminar ini, sehingga alternative keilmuan yang berkembang saat ini dapat diserap dan dimanfaatkan sesuai kebutuhan oleh mahasiswa.