Idul Adha 1445 H, Universitas Muhammadiyah Palembang Kurban 22 Sapi dan 1 Ekor Kambing

um-palembang.ac.id – Merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah, Universitas Muhammadiyah Palembang melakukan pemotongan hewan kurban, Senin (17/6) di Danang Setia Farm DK Talang Jambe.

Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang, Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., menjelaskan bahwa pemotongan yang dilaksanakan selesai shalat ied ada sebanyak 10 ekor sapi dan satu ekor sapi dari Bank Sumsel Babel.

“Tahun ini kita melaksanakan pemotongan hewan kurban di Danang Setia Farm DK Talang Jambe. Jumlah hewan kurban yang akan di potong semuanya ada 22 ekor Sapi dan Satu ekor Kambing. Namun untuk Sebelas ekor sapi lainnya akan dipotong dibeberapa ranting Muhammadiyah yang ada di Sumatera Selatan. Dan daging kurban akan disalurkan kepada mereka yang berkurban dan keluarga besar Universitas Muhammadiyah Palembang sebanyak 500 kupon. Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak. Insya Allah, tahun depan jumlah hewan kurban dapat meningkat lagi,” imbuhnya.

Untuk pelaksanaan shalat ied, keluarga besar Universitas Muhammadiyah Palembang dan masyarakat umum berlokasi di halaman Gedung KH. Faqih Usman Universitas Muhammadiyah Palembang. Bertindak sebagai Khatib sekaligus imam shalat Buya H. Novrizal Nawawi, Lc., M.Pd.I.