Ikuti Ajang RRCE 2024, Enam Mahasiswa Elektro Universitas Muhammadiyah Palembang Raih Prestasi

um-palembang.ac.id – Tim Pencacah Pakan Ternak yang terdiri Rinaldi Septian (Ketua Tim), Heru Nasrullah, dan Viastri Definina. Sedangkan Tim Kedelai yang terdiri Ridho Al-hafis (Ketua Tim), Egian Tri Ananda, dan Faruq Humam meraih prestasi yang membanggakan.

Ke-6 mahasiswa Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang ini meraih Predikat Best Booth, dan Predikat Best Presentation di ajang Rimau Robotic Contest and Exhibition (RRCE) “Synergies in Action: Innovation in Smart Technologies and Advancing Sustainble Energy Solutions” yang diselenggarakan oleh Universitas Sriwijaya, pada 5 – 6 Oktober 2024.

Rinaldi Septian (Ketua Tim), Heru Nasrullah, dan Viastri Definina. Kemudian Ridho Al-hafis (Ketua Tim), Egian Tri Ananda, dan Faruq Humam dibimbing langsuung oleh Sofiah S.T., M.T., dan Asri Indah Lestari S.T., M.T.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Rinaldi Septian (Ketua Tim), Heru Nasrullah, dan Viastri Definina. Kemudian Ridho Al-hafis (Ketua Tim), Egian Tri Ananda, dan Faruq Humam.

Menurutnya raihan prestasi yang diraih Rinaldi Septian (Ketua Tim), Heru Nasrullah, dan Viastri Definina. Kemudian Ridho Al-hafis (Ketua Tim), Egian Tri Ananda, dan Faruq Humam merupakan prestasi yang mengharumkan nama Universitas Muhammadiyah Palembang.

Meraih Predikat Best Booth, dan Predikat Best Presentation di ajang Rimau Robotic Contest and Exhibition (RRCE) “Synergies in Action: Innovation in Smart Technologies and Advancing Sustainble Energy Solutions” ini merupakan bukti dan jawaban nyata terhadap prestasi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang dapat dikembangkan juga diluar kampus.

Dengan adanya pengembangan potensi ini dapat terus dikembangkan sehingga akan berdampak pada peningkatan kompetensi bakat dan minat mahasiswa, khususnya bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Oleh karena itu, prestasi para mahasiswa Teknik Elektro ini dapat menginspirasi semua mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang, bahwa mahasiswa mampu berprestasi jika ditekuni dan menekuni bakat dan minat yang dimiliki” pungkasnya.