Jajaki Peluang Kerja Sama, Universitas Muhammadiyah Palembang Terima Kunjungan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia

um-palembang.ac.id – Dalam rangka penguatan kerjasama internasional, Universitas Muhammadiyah Palembang menerima kunjungan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia di Gedung KH Faqih Usman Lantai 5, pada Selasa (21/5/2024).

Kunjungan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia yang terdiri dari Prof. Ir. Ts. Dr. Adnan Bin Zainorabidin., Tc Amirzaki Bin Salikin, dan En Muhammad Johari Bin Zainal disambut langsung oleh Wakil Rektor III Bidang SDM dan Kerjasama Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Eko Ariyanto, M.Chem.Eng., yang didampingi Dekan Fakultas Teknik Ir. Junaidi, M.T.

Dr. Eko Ariyanto, M.Chem.Eng., mengatakan bahwa saat ini perguruan tinggi di Indonesia sedang concern untuk meningkatkan kerja sama internasional, termasuk Universitas Muhammadiyah Palembang.

Kolaborasi dan kemitraan internasionalisasi merupakan salah satu aspek dalam berbagai akreditasi dan sertifikasi pendidikan pada perguruan tinggi, khususnya dalam meraih akreditasi Unggul.

Dr. Eko Ariyanto, M.Chem.Eng., juga menyampaikan kunjungan dosen dan ataupun civitas akademika dari luar negeri sangat bermanfaat, khususnya dalam membuka peluang kerja sama antara Universitas Muhammadiyah Palembang dan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia.

“Kegiatan kerja sama dan pelaksanaannya akan mempunyai nilai sangat baik untuk peningkatan akreditasi, kinerja perguruan tinggi, fakultas serta program studi” pungkasnya.