Karakter AIK Harus Menjadi Pondasi Dokter Lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Sebagai alumni, karakter Al Islam Kemuhammadiyahan (AIK) harus menjadi pondasi dalam bersikap dalam bekerja bagi setiap dokter lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang.

Hal tersebut disampaikan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang dr. Liza Chairani, Sp.A., M.Kes., saat memberikan sambutan dalam acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah 5 Dokter Baru Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang Tahun Akademik 2023/2024, pada Rabu (15/5/2024).

Kegiatan yang digelar di Aula Amphiteater Gedung KH. Ahmad Dahlan ini, turut dihadiri Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Senat Fakultas, Wakil Dekan, dan wali dokter baru.

dr. Liza Chairani, Sp.A., M.Kes., juga menekankan agar dokter lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang untuk terus belajar, dengan meningkatkan keilmuan.

Mengingat perkembangan keilmuan kedokteran terus berkembang, dan sebagai alumni harus mengikuti dinamika yang terjadi termasuk perkembangan ilmu kedokteran dan teknologi kesehatan.

dr. Liza Chairani, Sp.A., M.Kes., mengajak dokter lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang untuk selalu mengedepankan kemaslahatan umat dan masyarakat yang selalu dijunjung dalam bekerja, karena hal ini sudah menjadi karakter Muhammadiyah bagi lulusannya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan selamat dan sukses kepada 5 dokter baru Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang.

Jadikan momentum ini sebagai rasa syukur kepada Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang, orang tua, dan jejaring rumah sakit pendidikan yang telah membantu lulusan hingga sampai ke tahap ini.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menyampaikan bahwa saat ini, Universitas Muhammadiyah Palembang terus melakukan inovasi kemajuan baik dibidang akademik maupun sarana prasarana mengingat prestasi yang diraih terbaru ini, Universitas Muhammadiyah Palembang mendapat peringkat sebagai perguruan tinggi swasta terbaik di Sumatera Selatan.

Dirinya berharap prestasi ini dapat terus ditingkatkan dengan berbagai dukungan termasuk alumni Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang dalam rangka mendukung raihan akreditasi Unggul di Universitas Muhammadiyah Palembang.