Kembali Bertambah, Nico Syah Putra Dosen Tetap FP Doktor Ke-119 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Dosen Tetap Yayasan Fakultas Pertanian (FP) Universitas Muhammadiyah Palembang.

Kali ini, Dr. Nico Syah Putra, S.P., M.Si., berhasil menyelesaikan Studi Strata Tiga (S3) di Direktorat Program Pascasarjana Program Doktor Universitas Muhammadiyah Malang, pada Jumat (27/9/2024).

Selesainya Studi S3 Dr. Nico Syah Putra, S.P., M.Si., tersebut juga menjadikannya menjadi dosen bergelar Doktor ke-119 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Nico Syah Putra, S.P., M.Si., mengambil judul Disertasi “Studi Perilaku Ibu dalam Kejadian Stunting Pada Keluarga Petani di Kabupaten Ogan Ilir” dengan Promotor Prof. Dr. Jabal Tarik Ibrahim., Assc. Prof. Dr. Adi Sutanto, M.M., dan Dr. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Direktur Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang.

Sedangkan Tim Penguji terdiri dari Prof. Dr. Lili Zalizar, MS., Prof. Latipun, Ph.D., Assc. Prof. Dr. dr. Meddy Setiawan., dan Assc. Prof. Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Palembang.

Pada kesempatan ini, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., saat dihubungi via telpon memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Nico Syah Putra, S.P., M.Si., atas capaian digelarnya Promosi Doktor (S3) di Direktorat Program Pascasarjana Program Doktor Universitas Muhammadiyah Malang.

Lebih lanjut Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Nico Syah Putra, S.P., M.Si., menyelesaikan Studi S3 Direktorat Program Pascasarjana Program Doktor Universitas Muhammadiyah Malang dan menjadikannya dosen bergelar Doktor ke-119 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dirinya pun mengharapkan capaian Dr. Nico Syah Putra, S.P., M.Si., sebagai Doktor Ilmu Pertanian ini semakin memperkuat luaran dan mutu lulusan di Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang dalam rangka menuju akreditasi Unggul.