Kembali Mendapat Amanah Kemendikbudristek, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Teken Kerja Sama PPG 2024

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang kembali diberi amanah oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) dalam menyelenggarakan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG).

Hal ini ditandai dengan Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang, Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., kembali menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Tahun 2024 yang berlangsung di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, pada Selasa, 24 September 2024.

Acara tersebut diinisiasi oleh Direktorat Pendidikan Profesi Guru (PPG), Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menyampaikan bahwa penandatanganan PKS tersebut melibatkan sejumlah perguruan tinggi di seluruh Indonesia, termasuk Universitas Muhammadiyah Palembang yang ditunjuk sebagai penyelenggara PPG.

Dalam acara ini juga digelar pemaparan dari Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbudristek Prof. Nunuk Suryani, yang memberikan paparan kebijakan tata kelola guru di Indonesia, yang menjadi dasar pelaksanaan PPG 2024.

“Alhamdulillah, kerja sama ini menunjukkan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang selama ini mampu menjaga kepercayaan dari pemerintah dalam mencetak guru professional” ungkapnya.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menambahkan bahwa Program PPG ini sangat penting dalam meningkatkan kapasitas calon guru. Melalui program ini, para peserta dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk menjadi guru yang profesional.

“Diharapkan pelaksanaan PPG 2024 di Universitas Muhammadiyah Palembang dapat berjalan lancar dan menghasilkan guru-guru yang kompeten, serta mampu menghadapi tantangan dunia pendidikan yang semakin kompleks” pungkasnya.