Keren, Lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Selain Mendapat SKPI Juga Pelatihan Tersertifkasi

um-palembang.ac.id – Dalam rangka menyiapkan lulusan yang dapat bersaing di dunia kerja, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang akan memberikan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) dan berbagai pelatihan yang tersertifkasi lembaga yang kompeten.

Hal tersebut disampaikan Dekan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., saat memberikan sambutan dalam acara Human Resources Manajemen Profesional, Financial Accounting For MSMs, Internal Auditor Senior and Profesional Financial Budgeting Program Studi Manajemen dan Akuntansi, pada Jumat (28/6/2024).

Pelatihan tersertifikasi ini FEB Universitas Muhammadiyah Palembang menggandeng ESAS Management dengan menghadirkan Eris Sutrisna, S.Pd., M.M., CRBD., CEO ESAS Management, Lalu Rahmat Sohdi, S.E., CFAP., dan Siti Nur’aeni, S.Ak., CFRS., Admin Finance ESAS Management sebagai narasumber.

Memperkuat kegiatan yang telah terselenggara ini, FEB Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar penandatanganan MoA dengan ESAS Management, turut juga penandatanganan kerjasama dengan Prodi Manajemen dan Akuntansi bersama ESAS Management.

Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., dalam sambutannya mengatakan bahwa SKPI menambah kompetensi lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, dalam rangka menyiapkan lulusannya yang memiliki banyak ilmu dan kemampuan modal dasar bagi lulusan.

Modal awal tersebut sangat memberikan dampak yang luar biasa bagi lulusan ketika memasuki dunia kerja yang tertuang dalam SKPI FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, mengingat SKPI yang sudah diberikan sebanyak 4 kompetensi setiap Prodi.

Lebih lanjut Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., menuturkan, SKPI sudah beberapa kali diselenggarakan oleh FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dengan memperhatikan tingkat akurasi dan benefit yang akan didapat lulusan.

Sehingga mulai tahun 2024 ini, SKPI yang akan diberikan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang digandengkan dengan pelatihan tersertifikasi dari berbagai lembaga yang memiliki sertifikasi khusus sehingga menambah nilai jual bagi lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Dengan harapan peningkatan mutu SKPI dengan menggandeng berbagai lembaga sertifikasi ini mendukung lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang semakin percaya diri menghadapi dunia kerja” pungkasnya.