Mastaf IMM Universitas Muhammadiyah Palembang 2024, Wujudkan Generasi Berkemajuan

um-palembang.ac.id – Dalam bagian menyambut mahasiswa baru tahun 2024, Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar kegiatan Masa Ta’aruf (Mastaf) dengan tema “IMM Sebagai Sarana Kesejahteraan Mahasiswa Muhamadiyah”.

Kegiatan yang digelar di Auditorium Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., pada Sabtu – Minggu, 12 – 13 Oktober 2024.

Turut juga dalam acara tersebut diisi seminar tentang Kemuhammadiyahan dan Ke IMM an oleh Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., dan Emil Asy’ari, S.Pd., serta taaruf pengurus komisariat IMM setiap fakultas dilingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang.

Mengawali sambutannya, Ketua Umum PC IMM Universitas Muhammadiyah Palembang Choky Parian mengucapkan selamat bergabung kepada mahasiwa baru di keluarga besar IMM Universitas Muhammadiyah Palembang yang akan menjadi bagian meneruskan perjuangan sebagai kaum intelektual.

Menurutnya kegiatan Mastaf merupakan agenda wajib yang diikuti mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Palembang. “Mastaf juga akan memberikan motivasi bagi mahasiswa baru untuk sukses berorganisasi dan menunjang perkuliahan yang nantinya alan menjadi bekal menuju kesuksesan dimasa mendatang” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., mengatakan bahwa Mastaf ini merupakan kesempatan yang langka dalam pertemuan pengurus IMM dan mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dirinya mengajak mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Palembang untuk menjadi kader IMM dengan mengedepankan kemajuan nilai akademik. Karena aktif dilembaga kemahasiswaan, salah satunya IMM merupakan langkah awal menuju mahasiswa yang sukses dan berkemajuan.

Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., juga menegaskan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang akan selalu mendukung mahasiswa untuk berkembang dengan menciptakan lingkungan akademik yang kondusif dengan fasilitas sarana prasarana yang memadai, dan kesempatan yang luas bagi setiap mahasiswa untuk berkembang.