Menuju Unggul, Dosen Universitas Muhammadiyah Palembang Kembali Raih Jabatan Akademik Dosen Lektor Kepala

um-palembang.ac.id – Dosen Universitas Muhammadiyah Kembali memperoleh kenaikan Jabatan Akademik Dosen (JAD) Lektor Kepala (LK) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia.

Dosen tersebut Dr. Darmadi Djufri, S.H., M.H., Dosen Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Didampingi oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M, penyerahan SK JAD Lektor Kepala diserahkan langsung oleh Kepala LLDIKTI Wilayah II Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., pada Senin (1/7/2024) di Aula Gedung LLDIKTI Wilayah II, Jln. Srijaya No.883, Alang-Alang Lebar, Kota Palembang.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dalam kesempatan tersebut menyampaikan rasa syukur dan kegembiraan atas capaian bertambahnya jumlah Lektor Kepala di lingkup Universitas Muhammadiyah Palembang, hal ini dianggap sebagai langkah penting dalam mencapai status universitas yang unggul.

Saat pembacaan SK oleh LLDIKTI Wilayah II, bahwa Dr. Darmadi Djufri, S.H., M.H., dosen Universitas Muhammadiyah Palembang berhasil loncat jabatan dari Lektor ke Lektor Kepala.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan pesan motivasi kepada para dosen yang mendapatkan SK Lektor Kepala agar prestasi saat ini menjadi pemicu semangat untuk terus berkarir dan berupaya mencapai jabatan Guru Besar di masa yang akan datang.