Musycab Ke XXIV, Regenerasi Gerakan IMM Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Bagian regenerasi dalam organisasi, Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Musyawarah Cabang Ke XXIV yang bertempat di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7, pada Rabu (5/6/2024).

Ketua PC IMM Universitas Muhammadiyah Palembang IMMawati Lia Apriyani dalam sambutannya mengatakan bahwa IMM adalah wadah berkembang untuk mahasiswa, dan menimba ilmu yang banyak dan membangun relasi antar fakultas.

Musycab ini harus menjadi momentum menghasilkan evaluasi kinerja dan program kerja satu periode kedepan dan tidak terlepas calon pimpinan. “Formatur yang terpilih dapat memberikan motivasi yang lebih kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Rektor IV Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Al-Islam Kemuhammadiyahan dan Kaderisasi Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., mengucapkan selamat atas terselenggaranya Musycab XXIV PC IMM Universitas Muhammadiyah Palembang.

Menurutnya Musycab PC IMM Universitas Muhammadiyah Palembang Ke XXIV ini menjadi bagian penguatan ideologi Muhammadiyah khususnya bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., juga menekankan agar pengurus PC IMM Universitas Muhammadiyah Palembang yang terpilih nanti bisa membuat kader IMM yang militan dan siap banting dalam berdakwah kepada mahasiswa.

“Dalam musyawarah ini juga dapat menghasilkan program kerja dan keputusan yang mendukung kemajuan bagi kader IMM dan Universitas Muhammadiyah Palembang” pungkasnya.