Penguatan Publikasi Buku Ajar, Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Jalin MoU dengan Bumi Aksara Group

um-palembang.ac.id – Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang terus melakukan berbagai peningkatan kualitas pembelajaran para dosen dan peningkatan mutu lulusannya dalam rangka menuju akreditasi Unggul.

Hal ini ditandai dengan penandatangan MoU antara Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dan Bumi Aksara Group serta digelar Pelatihan Penulisan Buku Ajar, pada Senin (24/6/2024).

MoU tersebut ditandatangani oleh Abdul Hamid Usman, S.H., M.Hum., Dekan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang, dan Muhammad Ghazzian Afif, MBA., Wakil Direktur Bumi Aksara Group.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Dekan I Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Yudistira, S.H., M.Hum., Akhmad Imamudin Fa’iq Kepala Editorial Buku Perguruan Tinggi Bumi Aksara Group.

Dalam sambutannya, Abdul Hamid Usman, S.H., M.Hum., mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya MoU antara Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dan Bumi Aksara Group.

Penandatanganan MoU dan Pelatihan Penulisan Buku Ajar ini dalam rangka meningkatkan kualitas buku ajar dan publikasi dosen dan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Abdul Hamid Usman, S.H., M.Hum., juga meminta Bumi Aksara Group membuka toko resminya di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang untuk memudahkan para dosen dan mahasiswa dalam mengakses buku yang orisinal.

Pada kesempatan yang sama, Muhammad Ghazzian Afif, MBA., memberikan apresiasi yang tinggi kepada Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang atas dilibatkannya Bumi Aksara Group dalam kegiatan ini.

MoU ini menurutnya akan meningkatkan literasi dan publikasi karya dosen Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dalam menghasilkan karya yang berkualitas. “Kerjasama ini berjalan dengan baik dan memberikan dampak yang luas bagi kelembagaan” ungkapnya.

Bumi Aksara Group mendorong dosen Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang untuk menggunakan buku yang orisinal sehingga karya para dosen dapat dihargai.