Rektor Ajak 200 Lulusan Bangga Menjadi Alumni Baru Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Yudisium Sarjana baru yang diikuti 200 lulusan baru, pada Sabtu (22/6/2024) yang bertempat di Auditorium Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Selatan.

Acara Yudisium tersebut dipimpin oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Abdul Hamid Usman, S.H., M.Hum., dan turut dihadiri Ketua PWM Sumsel Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., dan Senat Fakultas.

Alumni terbaik dalam yudisium sarjana Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang ini diraih oleh Fira Rahmawati dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,96.

Dalam sambutannya Abdul Hamid Usman, S.H., M.Hum., mengucapkan selamat dan sukses kepada 200 lulusan baru yang diyudisium dan berhak menggunakan gelar kesarjanaannya dalam aktifitas sehari-hari.

Abdul Hamid Usman, S.H., M.Hum., menekankan bahwa lulusan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang semestinya tidak boleh ada Sarjana Hukum yang menganggur. “Kuasai penuh ilmu hukum dan mempunyai keberanian serta kepercayaan diri dalam bersaing dengan lulusan lain” ungkapnya.

Karena menurutnya banyak instansi dan lembaga yang membutuhkan ahli hukum. Karena ahli hukum mempunyai peran penting dalam tata kelola aturan yang peran ini hanya dimiliki Sarjana Hukum.

Oleh karena itu sebagai lulusan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang yang saat ini terakreditasi A harus mempunyai mental pemberani dalam membuka peluang kerja baik secara bertim maupun secara sendiri.

Bergabunglah dengan Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dengan memulai magang sebagai advokat bahkan jika sudah nyaman bisa mengikuti Program Khusus Profesi Advokat di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., berpesan kepercayaan dan keyakinan dari masing-masing lulusan sangatlah penting. Ia berharap para lulusan dapat menggunakan nama baik Universitas Muhammadiyah Palembang secara maksimal agar membantu menumbuhkan semangat dan kepercayaan diri.

“Yakinlah anda dapat bersaing dengan lulusan manapun. Yakinlah bahwa anda lebih baik, terus jalin tali silaturahmi dengan sesama alumni. Kawan-kawan alumni akan sangat senang hati membantu kesuksesan anda semuanya. Mari selepas acara ini dan selanjutnya kita terus jaga nama baik, dan memiliki rasa kebanggaan sebagai alumni Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang” pungkasnya.