Rektor Lantik Wakil Dekan di Lingkungan Fakultas Universitas Muhammadiyah Palembang Masa Jabatan 2024 – 2028

um-palembang.ac.id – Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., melantik Wakil-Wakil Dekan Masa Jabatan 2024-2028 di lingkungan Fakultas Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Rabu (15/5/2024).

Kegiatan yang bertempat di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7 ini, turut dihadiri Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumsel Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., dan unsur pleno, Ketua BPH Dr. H.M. Idris, M.Si., Dekan, Direktur Pascasarjana, Kaprodi, Sekretaris Prodi, serta dosen.

Adapun Wakil Dekan Bidang Akademik, Administrasi, dan Sumber Daya Manusia yang dilantik adalah; Fakultas Teknik Netty Herawati, S.T., M.T., Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Maftuhah Nurrahmi, S.E., M.Si., Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Saleh Hidayat, M.Si., Fakultas Pertanian Dr. Ade Vera Yani, S.P., M.Si., Fakultas Hukum Yudistira, S.H., M.Hum., dan Fakultas Agama Islam Dr. Rulitawati, M.Pd.I.

Kemudian Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Al-Islam Kemuhammadiyahan dan Kaderisasi yang dilantik adalah; Fakultas Teknik Ir. Legiso, M.Si., Fakultas Ekonomi dan Bisnis Muhammad Fahmi, S.E., M.Si., Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dra. Mulyati, M.Pd., Fakultas Pertanian Dr. Alhanannasir, M.Si., Fakultas Hukum Dr. Khalisah Hayatuddin, S.H., M.Hum., dan Fakultas Agama Islam Rijalush Shalihin, S.E.I., M.H.I.

Sedangkan, Wakil Dekan di Fakultas Kedokteran yang dilantik adalah; Bidang Akademik; dr. Ni Made Elva Mayasari, S.Pjp., Bidang Kemahasiswaan, Alumni, AIK, dan Kaderisasi; dr. Tanzila, M.Kes., Bidang Administrasi, Keuangan, dan SDM; serta dr. Thia Prameswarie, M.Biomed.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dalam sambutannya mengucapkan selamat pada Wakil Dekan yang baru dilantik, semoga bisa mengemban amanah dengan penuh kedisiplinan dan tanggung jawab yang telah diberikan oleh persyarikatan Muhammadiyah.

Pelantikan wakil dekan periode ini agak berbeda dengan periode sebelumnya, karena struktur wakil dekan yang tadinya berjumlah 4 orang untuk setiap fakultas, saat ini hanya ada 2 wakil dekan untuk setiap fakultas, kecuali Fakultas Kedokteran karena disesuaikan dengan ketentuan.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menekankan, dalam menjalankan tugasnya, para wakil dekan mesti memegang teguh amanah untuk mewujudkan Universitas Muhammadiyah Palembang yang lebih unggul, serta mencapai visi menjadi perguruan tinggi berbasis kewirausahaan yang dijiwai nilai-nilai Islam dan kemuhammadiyahan.

Karena menurutnya tugas berat seorang dekan akan dapat terlaksana secara optimal, jika didukung oleh para wakil dekan yang baik. “Untuk itu laksanakan tugas yang diamanahkan hari ini dengan sebaik-baiknya, bangun komunikasi yang baik serta perkuat sinergitas satu sama lain” tuturnya.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., meminta wakil dekan di Universitas Muhammadiyah Palembang untuk berkolaborasi dan bekerja sama dengan universitas, menjalin koordinasi antar unit, meningkatkan kinerja melalui tata kelola kelembagaan yang baik, dan mendorong akreditasi prodi menjadi Unggul, bahkan terakreditasi internasional.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumsel Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., mengajak Wakil Dekan di lingkungan Fakultas Universitas Muhammadiyah Palembang Masa Jabatan 2024-2028 yang dilantik untuk memajukan lembaga pendidikan ini dengan mengedepankan keilmuan.

Karena basis Muhammadiyah adalah dengan keilmuan dalam memajukan dakwahnya. Oleh karena itu, Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., menekankan perlu adanya kolaborasi dan kebersamaan antara setiap pimpinan di Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Selamat dan sukses atas pelantikan Wakil Dekan di lingkungan Fakultas Universitas Muhammadiyah Palembang, semoga amanah ini menjadi lading amal bagi kita semua” pungkasnya.