Rektor Lepas 3 Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Magang Internasional di KJRI Johor Bahru Malaysia

um-palembang.ac.id – Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., didampingi Dekan Fakultas Hukum Abdul Hamid Usman, S.H., M.Hum., melepas 3 mahasiswa Fakultas Hukum yang melaksanakan Magang Internasional di Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Johor Bahru Malaysia, pada Kamis (22/8/2024).

Wakil Rektor II Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., Wakil Rektor IV Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., Wakil Dekan I Fakultas Hukum Yudistira, S.H., M.Hum., Wakil Dekan II Fakultas Hukum Dr. Khalisah Hayatuddin, S.H., M.Hum., dan Kepala Kantor Urusan Internasional Prof. Dr. Ir. Erna Yuliwati, S.T., M.T.

Tiga mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang yang berhasil mengikuti Magang Internasional Tahun 2024 di KJRI Johor Bahru Malaysia dari Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang yaitu Reynda Hutabarat, Shaviera Audry Rahmania, dan Hermania Putri.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan bahwa pelaksanaan magang internasional mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang ini sudah memasuki tahun ke-4 pelaksanaanya. Hal ini dalam bagian memberikan kesempatan kepada mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar lapangan internasional.

Pilihan lokasi KJRI Johor Bahru Malaysia ini karena banyak proses administrasi yang memerlukan pengalaman ilmu hukum. KJRI Johor Bahru Malaysia terletak diperbatasan banyak negara, sehingga pengalaman ini akan sangat berarti bagi mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., berharap Reynda Hutabarat, Shaviera Audry Rahmania, dan Hermania Putri mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang memanfaatkan dengan baik program magang internasional di KJRI Johor Bahru Malaysia tersebut dalam bagian meningkatkan kompetensi dan relasi di dunia internasional.

Pada kesempatan yang sama, Abdul Hamid Usman, S.H., M.Hum., menambahkan bahwa Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang akan selalu berkomitmen memberikan bekal akademik kepada mahasiswanya termasuk pengalaman magang internasional.

Hal ini sebagai wujud Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang menjadikan lulusan yang siap terjun di dunia kerja maupun di masyarakat, mengingat dinamika perkembangan ilmu pengetahuan yang begitu cepat.

“Semoga Reynda Hutabarat, Shaviera Audry Rahmania, dan Hermania Putri mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dapat memaksimalkan pengalaman magang internasional ini, sehingga bisa menginspirasi mahasiswa yang lain untuk semakin berprestasi” pungkasnya.