Rektor Prof Abid Djazuli Resmi Lantik Wakil Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Masa Jabatan 2024 – 2026

um-palembang.ac.id – Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., resmi melantik Wakil Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Masa Jabatan 2024 – 2026, yang bertempat di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7 pada Jumat (17/5/2024).

Wakil Rektor yang dilantik yakni Prof. Dr. Ir. Kiagus Ahmad Roni, S.T., M.T., sebagai Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., sebagai Wakil Rektor II Bidang Keuangan, Administrasi, Pengembangan Usaha, dan Aset, Teknologi Informasi, Dr. Eko Ariyanto, M.Chem. Eng., Wakil Rektor III Bidang Sumber Daya Manusia dan Kerjasama dan Wakil Rektor IV Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Al-Islam Kemuhammadiyahan dan Kaderisasi Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I.

Dalam acara ini juga, turut dilantik Direktur Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., dan Sekretaris Pascasarjana Dr. Dra. Sri Wardhani, M.Si., Masa Jabatan 2023 – 2027.

Turut hadir, Sekretaris Majelis Pendidikan Tinggi, Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) PP Muhammadiyah Prof. Ahmad Muttaqin, S.Ag., M.Ag., M.A., Ph.D., Ketua PWM Sumsel Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Ketua BPH Dr. H.M. Idris, M.Si., Senat Universitas, Dekan, Wakil Dekan, dan Kaprodi.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dalam sambutannya mengatakan bahwa Majelis Diktilitbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah menargetkan Universitas Muhammadiyah Palembang meraih Akreditasi Unggul di tahun 2024 ini.

Dengan dukungan Wakil Rektor dan Direktur Pascasarjana yang baru ini, diharapkan akan semakin menambah kesolidan tim dalam mencapai targetan tersebut, mengingat akreditasi program studi dilingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang sudah melampaui syarat minimal akreditasi Unggul dengan skor angka 3.42.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menambahkan, hasil evaluasi oleh Majelis Diktilitbang mendorong Universitas Muhammadiyah Palembang untuk melakukan akreditasi Internasional, oleh karena itu saat ini dalam tahap untuk dilakukan Audit beberapa Program Studi, Lembaga dan Unit untuk mendapatkan Sertifikat ISO 2001.

Pada kesempatan yang sama, Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., mengucapakn selamat kepada Wakil Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Masa Jabatan 2024 – 2026 dan Direktur Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., dan Sekretaris Pascasarjana Dr. Dra. Sri Wardhani, M.Si., Masa Jabatan 2023 – 2027 yang dilantik.

Dirinya menekankan bahwa kebersamaan dalam membangun dan membesarkan Universitas Muhammadiyah Palembang adalah suatu keharussan. “Bangun selalu komunikasi dan koordinasi dengan Rektor karena awal dari manajemen yang baik adalah komunikasi yang terjalin dengan baik” pungkasnya.