Sosialisasi Kebijakan Program Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Buku di Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Sosialisasi Kebijakan Program Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Buku, pada Kamis (30/5/2024) di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Kiagus Ahmad Roni, S.T., M.T., IPM., Asean.Eng., dengan narasumber Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Gusmiatun, M.P.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Kiagus Ahmad Roni, S.T., M.T., IPM., Asean.Eng., menyampaikan bahwa sosialisasi kebijakan ini menjadi momentum untuk meningkatkan penelitian dan publikasi akan semakin banyak yang terbit di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dirinya juga mengharapkan ke depan, klaster penelitian Universitas Muhammadiyah Palembang semakin meningkat dengan adanya tambahan ide dan gagasan dalam sosialisasi kebijakan ini.

Prof. Dr. Ir. Kiagus Ahmad Roni, S.T., M.T., IPM., Asean.Eng., juga menekankan agara kerjasama Program Studi dan Pimpinan Fakultas dapat mendorong peningkatan publikasi dosen.

Sehingga jumlah penelitian dan publikasi yang ada di Universitas Muhammadiyah Palembang lebih banyak dari jumlah dosen yang ada, serta atmosfer akademik di Universitas Muhammadiyah Palembang semakin baik dan klaster penelitian kembali meningkat.