Tingkatkan Kualifikasi Pendidikan Pemerintah Desa, LP SDM Aparatur Jalin MoU dengan Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Sebagai bagian dari Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI), Lembaga Pengembangan Sumber Daya Mandiri (LP SDM) Aparatur menandatangani MoU dengan Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Jumat (5/7/2024).

Penandatanganan MoU ini dalam rangka pengembangan dan peningkatan kualifikasi pendidikan SDM Aparatur Perangkat Pemerintah Desa yang ada di Provinsi Sumatera Selatan.

MoU tersebut ditandatangani oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan Direktur LP SDM Aparatur Dr. Andi Yusran, M.Si., di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7 Universitas Muhammadiyah Palembang.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan terima kasih kepada LP SDM Aparatur yang akan melibatkan Universitas Muhammadiyah Palembang dalam peningkatan SDM pemerintah desa di Sumatera Selatan.

Kepercayaan ini menjadi pemacu dalam memajukan Universitas Muhammadiyah Palembang, khususnya membantu pemerintah dalam meningkatkan kualifkasi pendidikan para aparatur pemerintah desa, mengingat saat ini Universitas Muhammadiyah Palembang sudah memiliki 36 Program Studi.

Sementara itu Dr. Andi Yusran, M.Si., Direktur LP SDM mengatakan bahwa saat ini 82% perangkat desa di Indonesia belum sarjana, melalui MoU ini bisa menggandeng UM Palembang dalam meningkatkan kualifikasi pendidikan aparatur desa khususnya di Sumsel.

LP SDM Aparatur sangat mendukung aparatur memiliki gelar sarjana, dan hal ini sudah mendapat dukungan dari Majelis Dikti Litbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah, dan juga menggandeng Universitas Siber Muhammadiyah yang nantinya untuk bimbingan Skripsi akan bekerjasama dengan universitas Muhammadiyah terdekat.

“Diharapkan MoU ini menjadi momentum awal peran Universitas Muhammadiyah Palembang mendukung peningkatan SDM Aparatur Pemerintah Desa di Indonesia” pungkasnya.