Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Milad Ke-45 dan Wisuda Ke-76, Luluskan 980 Alumni Baru

um-palembang.ac.id – Bertempat di Ballroom Hotel Wyndham Jakabaring Palembang, Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Prosesi Milad Ke-45 dan Wisuda Ke-76 yang dibagi dalam 2 sesi pada hari Rabu-Kamis, 26-27 Juni 2024. Sebanyak 980 lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang sukses diwisuda.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan turut dihadiri Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dr. H.M. Busyro Muqaddas, S.H., M.Hum., Ketua PWM Sumsel Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Kepala LLDikti Wilayah II Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., Dr. Drs. Immawan Wahyudi, M.Hum., Majelis Dikti Litbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Asisten I Pemprov Sumsel, Senat Universitas, dan Pimpinan dilingkungan Fakultas.

Pada rangkaian Milad Ke-45 ini, Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar acara khusus berupa penggalangan dana untuk Aksi Kemanusiaan Palestina dengan terkumpul dana Rp. 25.900.000., dan Pembacaan Puisi Mendukung Kemerdekaan Palestina yang dibacakan oleh Alumni yang diwisuda.

Alumni terbaik dalam Wisuda Ke-76 Universitas Muhammadiyah Palembang ini diraih oleh Moehammad Irfansyah dari Fakultas Teknik dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,95., Dewi Prihatini dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dengan IPK 3,89., Fira Rahmawati dari Fakultas Hukum dengan IPK 3,96., Zaimatul Munawaroh dari Fakultas Agama Islam dengan IPK 3,96., Fuja Meilani dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan IPK 3,84., Dea Hani Mariska Ningsih dari Fakultas Pertanian dengan IPK 3,85.

Kemudian dari Program Profesi Dokter Fakultas Kedokteran diraih oleh Hilma Tri Ayu Rizda dengan IPK 3,77., dan Program Pascasarjana Prodi Magister Hukum diraih Zulkifli dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 4,00., Prodi Magister Manajemen diraih oleh Andika Ruslan dengan IPK 4,00., Prodi Magister Pendidikan Biologi diraih Diana Kumala dengan IPK 4,00., dan Magister Teknik Kimia diraih oleh Kiagus Muhammad Rizal dengan IPK 4,00.

Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Kgs. Ahmad Roni, S.T., M.T., mengatakan bahwa dalam Wisuda Ke-76 rata-rata IPK lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang sebesar 3.48, dan lama studi rata-rata 3.6 tahun untuk program Sarjana dan 2 tahun untuk program Magister.

Menurutnya mulai hari ini para alumni baru secara resmi statusnya berubah dari mahasiswa menjadi alumni. Hubungan dengan Universitas Muhammadiyah Palembang juga berubah dari selama ini yang dilayani, kini menjadi bagian dari lembaga yang akan membantu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,

“Lebih utama menjadi sarana promosi dan sosialisasi bagi keberadaan Universitas Muhammadiyah Palembang kepada masyarakat umum” ungkapnya.

Prof. Dr. Ir. Kgs. Ahmad Roni, S.T., M.T., juga mengajak alumni baru Universitas Muhammadiyah Palembang untuk jangan berhenti untuk belajar, teruslah untuk belajar dan tingkatkan strata pendidikan.

Karena kedepan alumni baru akan menghadapi tantangan jauh lebih kompleks, dan karenanya harus mempersiapakan diri dengan ilmu dan keterampilan, alumni baru sudah dibekali pendidikan sesuai dengan disiplin ilmu yang ditempuh dan di tambah dengan suplemen tambahan, yaitu Al-Islam dan Kemuhammadiyahan.

“Jagalah selalu nama baik almamater Universitas Muhammadiyah Palembang dengan terus memberikan dan menebar manfaat kepada masyarakat. Selain itu yang terpenting adalah tetap jalin silaturahmi dengan kampus” pungkasnya.