Universitas Muhammadiyah Palembang Menjadi Salah Satu Penyelenggara Carnaval Universities Virtual Career Expo 2024

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menjadi salah satu perguruan tinggi penyelenggara Carnaval Universities Virtual Career Expo 2024, The 14 th Universities Virtual career Expo “The Biggest Virtual Job Fair in South Sumatera.

Kegiatan ini diinisiasi oleh empat universitas yang ada di Sumatera Selatan yakni, Universitas Muhammadiyah Palembang, Universitas Bina Darma, Universitas Sriwijaya dan Universitas MDP.

Carnaval Universities Virtual Career Expo 2024 terdapat tiga jenis kegiatan yaitu Human Resources Day, Scholarship Days, dan Counseling Days, dan para alumni dapat mengakses link pendaftaran: http://bit.ly/PELATIHAN_14102024

Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., menjelaskan bahwa Carnaval Universities Virtual Career Expo 2024 menjadi bagian perguruan tinggi memfasilitasi alumninya dengan dunia kerja.

Kegiatan ini sangat penting, karena banyak perusahaan besar yang terlibat, sehingga akan memberikan dampak yang luar biasa bagi para alumni, khususnya lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., menuturkan, pada kegiatan hari pertama akan dilaksanakan Human Resources Day dimana ada banyak perusahaan yang hadir secara virtual, ada juga Scholarship Days dan Counseling Days memberikan kesempatan kepada calon alumni untuk berkonsultasi dengan para psikolog terkait dengan bekerja seperti apa dan hal-hal terkait.

“Diharapkan mahasiswa dan alumni Universitas Muhammadiyah Palembang dapat memanfaatkan peluang untuk mendapatkan pekerjaan melalui Carnaval Universities Virtual Career Expo 2024 ini, terlebih kegiatan ini gratis tanpa dipungut biaya apapun” pungkasnya.