Wujud Berkemajuan, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Seri Kembang Bangun Gedung KH. Junus Idrus Berlantai 5

um-palembang.ac.id – Dalam rangka mewujudkan dakwah pendidikan berkemajuan, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Seri Kembang Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan membangun Gedung KH. Junus Idrus Berlantai 5.

Gedung KH. Junus Idrus Berlantai 5 berada dalam Komplek Perguruan Muhammadiyah Pimpinan Cabang Muhammadiyah Seri Kembang Kabupaten Ogan Ilir untuk mendukung pendidikan TK ABA, SD Muhammadiyah, dan Madrasah Aliyah Muhammadiyah yang ada dalam komplek tersebut.

Turut hadir peletakan batu pertama pembangunan gedung KH. Junus Idrus ini, Wakil Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah dr. Agus Taufiqqurahman, M.Kes., Wakil Bupati Ogan Ilir H. Ardani, S.H., M.H., Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumsel Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan Ketua PDM Ogan Ilir Sudarta Salman, S.E., M.M., pada Selasa (30/7/2024).

Ikut juga digelar kegiatan Sunatan Berkah dengan melibatkan para dokter dan mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang yang diikuti 40 anak-anak disekitar Pimpinan Cabang Muhammadiyah Seri Kembang.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak terutama Pemerintah Daerah Kabupaten Ogan Ilir, dan warga Muhammadiyah se Sumatera Selatan dalam mendukung pembangunan Gedung belajar KH. Junus Idrus ini.

Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai amal usaha Muhammadiyah ditunjuk Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan untuk mengkoordinir pembangunan Gedung belajar KH. Junus Idrus menggantikan gedung belajar yang terbakar beberapa bulan lalu.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menekankan bahwa dengan semangat kebersamaan kesuksesan pembangunan gedung belajar KH. Junus Idrus Pimpinan Cabang Muhammadiyah Seri Kembang ini akan terwujud dalam waktu yang tidak akan lama, mengingat semangat ini terus mengalir dari warga Muhammadiyah di Sumatera Selatan.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Ogan Ilir H. Ardani, S.H., M.H., menjelaskan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Ogan Ilir mendukung penuh pembangunan Gedung belajar KH. Junus Idrus ini karena akan menjadi gedung belajar berlantai 5 pertama di Kabupaten Ogan Ilir.

“Semoga ikhtiar pembangunan gedung belajar KH. Junus Idrus ini akan dimudahkan dan berjalan lancar sehingga manfaat gedung belajar tersebut dapat dirasakan oleh masyarakat utamanya para siswa di Perguruan Muhammadiyah Seri Kembang” pungkasnya.